個人情報保護方針

お口の健康(株)は、お客様からの資料ご請求や商品のお申し込みなどにより得た個人情報を取り扱う企業として、個人情報保護法はじめ関係諸法令を遵守し、お客様が当社の商品、サービス等を安心してご利用いただけるよう、情報システムの安全性と信頼性の確保に万全を期し、管理責任者設置のもと、お客様の個人情報を厳重に保管・管理することを最優先事項といたします。

1. 個人情報の利用目的

当社では、お客様の個人情報(お客様のご住所、お名前、電話番号、メールアドレス、その他)を、ご注文いただいた商品の発送、当社および当社と資本関係のあるグループ会社からの商品やサービスのご案内、アンケート調査などに使用させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

法令等により適正かつ合法的にその提出を求められた場合以外、お客様の個人情報を、お客様ご本人の同意なく当社以外の第三者に提供することはありません。

通話を録音させていただく場合がございます。
お客様からいただいたお電話の通話は、以下の利用目的のために録音させていただく場合があります。
・お客様からのお問い合わせ、ご相談内容等を必要に応じて通話終了後に事実確認するため
・お客様のお申し出内容を必要に応じて通話終了後に確認するため
・お客様との電話応対の品質向上に向け、電話応対者の評価と研修に後日活用するため
なお、録音した音声データは、原則として録音から6カ月を超えて保有せず、安全に破棄いたします。

2. 個人情報の管理対策

当社では、「個人情報保護管理人」を配し、流失・漏洩など個人情報に関する問題やトラブルが発生しないよう、社員教育・社内啓発を徹底して行うと共に、各種セキュリティ対策の点検・見直し・改定を実施して、常に個人情報の安全管理に努めます。

3. 個人情報の委託について

商品のお届けなど、その必要から当社がお客様の個人情報を取り扱う業務を外部の事業者に業務委託する場合は、当社の選定基準を満たした事業者のみに業務を委託すると共に、当該業務の機密保持等に関する契約を締結し、委託先に対しては個人情報保護に関し適切な教育、指導、監督を行います。

4. 個人情報の照会について

ご住所、お名前など、お客様の個人情報の開示・訂正・利用停止などにつきましては、ご本人様確認を行ったうえで適宜対応させていただきます。お手数ですが、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

お客様の個人情報についてのお問い合わせ窓口

お口の健康(株)お客様個人情報相談係

〒171-0033 東京都豊島区高田3-10-11
電話番号:03-3232-8331(9:00~17:00 土・日祝、年末年始を除く)

5. 個人情報保護のためにSSL(暗号化技術)を使用しています。

お口の健康ホームページは、RapidSSLを使用しています。
当ホームページでご入力いただくお客様の個人情報は、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる暗号化技術によって保護されていますので、どうぞ安心してご利用ください(SSL対応のブラウザでないと正しく動作しない場合がありますので、ご注意ください)。

6. 当サイトへのアクセス時に収集される情報について

当サイトをご利用になると、お客様のIPアドレス、OS、ご使用のブラウザ名とそのバージョン、プロバイダのホスト名等が収集されます。これは統計値(アクセスログ)として処理され、サイトの改善等に利用させていただきます。これらの情報により、お客様個人を特定することは決してございません。

平成22年10月日策定
平成23年5月10日改訂(1)


スッキリ感がさらに長続き!

マスティック&アロマ+G

医薬部外品薬用ハミガキ

  • 通常価格/2,376円(税込)
  • 内容量/45g

初回限定お試し価格

  • ご家族様1本限り

1,188円(税込)

通常のお届け

2,376円(税込)

お得な「定期コース」、さらにお得な「おまとめ定期コース」もございます。

ハーブの力で歯茎年齢をリセット!

マスティック&アロマ

医薬部外品薬用ハミガキ

  • 通常価格/2,160円(税込)
  • 内容量/45g

初回限定お試し価格

  • ご家族様1本限り

1,080円(税込)

通常のお届け

2,160円(税込)

お得な「定期コース」、さらにお得な「おまとめ定期コース」もございます。

初回限定お試しキャンペーン

2本セットもございます

初回限定お試し価格

  • ご家族様1回限り

1,980円(税込)

驚きの抗菌力と弾むようなブラッシング感覚!

抗菌・フロス歯ブラシ

  • 通常価格/1本 1,080円(税込)
  • 初回限定お試し価格でご購入の場合 送料150円
1本通常価格1,080円(税込)を 初回限定お試し価格 864円(税込)

初回限定お試し価格

  • お一人様2本まで

864円(税込)

通常のお届け

1,080円(税込)

  • 送料無料

おトクなセット販売 3本セット(各色1本ずつ)もございます 通常価格:3,240(税込)が2,592円(税込)

初回限定お試し価格

  • お一人様2本まで

864円(税込)

通常のお届け

1,080円(税込)

  • 送料無料

初回限定お試し価格

  • お一人様2本まで

864円(税込)

通常のお届け

1,080円(税込)

  • 送料無料

3本セット価格

2,592円(税込)

  • 送料無料